Angebot gilt von 1. Mai bis 30. September.

Familiennachmittag (z.B. Kindergeburtstag)

Was wir bieten
Nutzung der Seewiese des DLRG-Heims inklusive max. 6 Biertischgarnituren, Grillbenutzung (Holzkohle selbst mitzubringen), Lagerfeuerplatz (trockenes Holz bitte selbst mitbringen), Küchenbenutzung (inkl. Gastro-Spülmaschine), Toiletten, Müllentsorgung
Außerhalb unseres Geländes, in der unmittelbaren Nähe, befindet sich ein öffentlicher Kinderspielplatz.

Bedingungen
- Alter der Teilnehmer: Mindestens 50% der Teilnehmer müssen jünger als 16 Jahre sein (bei Nichteinhaltung wird dies als Erwachsenentreffen gewertet mit höheren Kosten)
- Personendichte: maximal 40 Personen
- es handelt sich um eine "Private Veranstaltung" gemäß geltender Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg
- der Veranstalter ist auch verantwortlich für Einhaltung der dort geforderten Bedingungen
- Das Corona-Hygienkonzept der DLRG ist zu beachten (Dokument zum Herunterladen siehe unten).
- Verpflegung: Sie sind Selbstversorger in Sachen Verpflegung der Teilnehmer
- Kalte Getränke: diese müssen aus dem Angebot der Kronenbrauerei, Tettnang bezogen werden. (Angebots- und Bestellliste  zum Herunterladen siehe unten).
- Zeitraum: nur von 13 - 21 Uhr (Verlängerung nicht möglich)
- Übernachtung: Keine Übernachtung möglich
- Endreinigung (genutztes Gelände und genutzter Innenbereich:  in Eigenleistung, bis spätestens 10 Uhr am Folgetag

Kosten: Pauschalpreis 90,00 €, zuzüglich der Kosten für konsumierte kalte Getränke
Kaution: 200 Euro

Buchungswünsche müssen schriftlich erfolgen (eMail) und werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt.

Buchung/Mietvertrag und Bezahlung: Die Buchung samt Mietvertrag sollte 7 Arbeitstage vor der Veranstaltung erfolgen. Der Gesamtpreis und die Kaution müssen 3 Arbeitstage vor der Veranstaltung auf dem Konto eingegangen sein. Die Kaution wird nach ordnungsgemäßer Rückgabe der Mietsache und Getränkeabrechnung erstattet.
Stornierungen: Das Wetterrisiko trägt der Mieter. Eine kostenlose Stornierung ist bis nur zum Vorabend 18 Uhr möglich. Danach werden 50 % der Gesamtkosten als Stornokosten fällig (eine Spendenbescheinigung ist möglich). Wird nach dem vereinbarten Beginn der Veranstaltung abgebrochen, wird kein Geld zurückbezahlt.
Beachten Sie auch die Informationen in unserem Merkblatt (soweit zutreffend) und in der Hausordnung (Dokumente zum Herunterladen siehe unten).

Haben Sie Interesse?
Dann nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf - dies ist jedoch nur per eMail möglich.

Eine ganz große Bitte: Fragen Sie bitte nur konkrete Termine an, die laut Belegungsplan noch als frei (grün) angezeigt werden.
Freie Termine - siehe Belegungsplan.

Kontakt-E-Mail: buchung@langenargen.dlrg.de
Die Bearbeitung erfolgt durch Mitglieder in ehrenamtlicher Tätigkeit. Bitte haben Sie Verständnis,
wenn die Beantwortung Ihrer Anfrage einmal nicht umgehend erfolgt.
Sie erhalten jedoch schnellstmöglich eine Antwort.

Alle genannten Dokumente hier zum Herunterladen (anklicken):
Hygienekonzept für Veranstaltungen DLRG-Heim durch Dritte
Hausordnung DLRG-Heim
Merkblatt  DLRG-Heim mit wichtigen Informationen für Veranstalter
Getränkeangebot und Bestellliste

Stand der Informationen: 07.07.2020

Unser Platz am See - ideal für Ihren Familiennachmittag!

Die nachfolgenden Bilder zeigen das Seegrundstück des DLRG-Heims
mit der großen Wiese sowie einen Blick in die gut ausgestattete Küche