Mitglied werden in der DLRG

„Freunde finden in der DLRG Langenargen“

Meist fängt alles klein an: Aus interessierten Schwimmern werden Rettungsschwimmer, aus Rettungsschwimmern werden Jugendleiter, Trainer, Taucher oder DLRG-Bootsführer. Und aus Freude am Umgang mit Menschen wird Verantwortung in der Vorstandschaft übernommen.

Im DLRG-Heim steht ein eigener Jugend- und Kameradschaftsraum für die Mitglieder der Ortsgruppe zur Verfügung. Für Mitglieder mit Familie und Kindern ist das DLRG-Heim direkt am Ufer des Bodensees auch ein Ort mit hohem Freizeitwert.

… wo bist Du?

Wir freuen uns über den Beitritt schwimm-interessierter Kinder und Jugendlicher, die bei uns Freunde finden.

… auch Erwachsene herzlich willkommen!

Für alle Erwachsenen, insbesondere aus Familien, deren Kinder bereits in der DLRG sind, bieten sich viele Möglichkeiten zum Mitmachen an - auch außerhalb des Wach- und Wasserrettungsdienstes!

Eine Beitrittserklärung gibt es hier (Gültig seit 1.1.2013)

Mitglied sein in der DLRG lohnt sich!

Denn die Mitgliedsbeiträge beinhalten bei Kindern und Jugendlichen auch die Eintrittskosten in die Schwimmhalle Langenargen während des Wintertrainings sowie die meisten Aktivitäten in der DLRG-Jugend in den Sommermonaten.

Mitgliedsbeiträge

Die Mitgliedsbeiträge gelten als Spende und können bei der Steuererklärung angegeben werden (Kontoauszug vorlegen). Bei Interesse wenden Sie sich gerne an uns.

Gültig ab 1.1.2016 für 2016 & 2017*:
Jugendliche      38,00 €
Erwachsene     40,00 €
Familien           80,00 €
Körperschaften 100,00 €
Beträge pro Kalenderjahr

* Laut Beschluss der Bezirkstagung am 11. April 2015

Gültig ab 1.1.2018 für 2018*:
Jugendliche      39,00 €
Erwachsene     41,00 €