Termine 2017

Ort: jeweils - soweit nichts anderes angegeben - im DLRG-Heim, Untere Seestr. 135

Schwimmtraining / Rettungsschwimmen / Theorieausbildung: Im Winter in der Schwimmhalle und im Sommer im  Strandbad bzw. bei Schlechtwetter im DLRG-Heim (Teamraum): weitere Infos siehe unter "Lernen"!

Die JET Termine sind hier.

Nutzungsplaner für das MRB "Langenargen" hier.

Januar Fr. 27.: ab 20:00 Uhr Gemeinschaftstreffen (VFS) einschl. DLRG-Jugend; Gäste willkommen!

Februar Mo. 20.: 19:30 Uhr Vorstandssitzung

Februar Fr. 24.: ab 20:00 Uhr Gemeinschaftstreffen (ENTFÄLLT - Fasnet) einschl. DLRG-Jugend; Gäste willkommen!

März Di. 7.: 18:45 Uhr Jugendversammlung (im Foyer der Schwimmhalle)

März Fr. 17.: 19:30 Uhr Jahreshauptversammlung

März Sa. 18..: Kleine Vereinsmeisterschaften (verschoben auf 8.7. - Strandbad)

März: Frühlingshütte: Infos und Anmeldung über Jugendleiterin Stephie bzw. werden im Training verteilt. Aus terminlichen Gründen leider abgesagt!

März Fr. 31.: ab 20:00 Uhr Gemeinschaftstreffen (RH) einschl. DLRG-Jugend; Gäste willkommen!

April Sa. 8. : Bezirkstag in Salem-Mittelstenweiler (nur Eingeladene)

April Sa. 22.: ab 9 Uhr Gemeinsamer Frühjahrsputz "Rund ums DLRG-Heim" (innen und außen) inkl. Verpflegung. Spontane HelferInnen sind jederzeit willkommen!

April Mi. 26.: 19:30 Uhr Vorstandssitzung

April Fr. 28.: ab 20:00 Uhr Gemeinschaftstreffen, (VFS) einschl. DLRG-Jugend; Gäste willkommen!

Mai Sa. 6.: FrühlingsfestBeginn: 14 Uhr, mit Kinderspiele, Übergabe von Jugend-Schwimmabzeichen, Juniorretter, Rettungsschwimmabzeichen, Kuchenbuffet uvm. Für alle Mitglieder mit ihren Familien und geladene Gäste! Mehr Info hier!

Mai Fr. 26.: ab 20:00 Uhr Gemeinschaftstreffen (VK) einschl. DLRG-Jugend; Gäste willkommen!

Juni Sa. 3. - Fr. 9.: Pfingstzeltlager der Bezirksjugend. Info und Anmeldung hier.

Juni So. 25.: LA in Action. Schulhof FAMS.

Juni Mo. 26.: 19:30 Uhr Vorstandssitzung

Juni Fr. 30.: ab 20:00 Uhr Gemeinschaftstreffen (GH) einschl. DLRG-Jugend; Gäste willkommen!

Juli Sa. 8.: Kleine Vereinsmeisterschaften im Strandbad (Ausweichtermin bei schlechtem Wetter: 1 Woche später am Samstag, 15. Juli 2017)

Juli Fr. 28.: ab 20:00 Uhr Gemeinschaftstreffen entfällt wegen Uferfest!

Juli Fr. 28 - Mo. 31.: Jugendaktionswiese Uferfest (Promenade).

August 25. ab 20:00 Uhr Gemeinschaftstreffen (LHB) einschl. DLRG-Jugend; Gäste willkommen! Vorstand: Planungsgespräch Jahresausflug.

September Mi 13.: 19:30 Vorstandssitzung

September Fr. 15. - So. 17.: DLRG-Jahresausflug der Ortsgruppe Langenargen.

September : Trainer/Helfer/JET Fortbildungswochenende. Themen u.a. Trainings- und Technik-Tipps (auch praktisch - bitte Badesachen mitbringen), Übernachtung im DLRG-Heim, Grillen, DVDs u.v.m. Bitte bei Charly anmelden. Findet im Rahmen der Hebrsthütte statt.

September Fr. 29.: ab 20:00 Uhr Gemeinschaftstreffen (VK) einschl. DLRG-Jugend; Gäste willkommen!

Oktober: Anfang Oktober Öffnung der Schwimmhalle und Beginn des Winter-Schwimmtrainings ab Dienstag 10. bzw. Freitag 6./13. - Genaueres siehe unter "Lernen"!

Oktober Fr. 27.: ab 20:00 Uhr Gemeinschaftstreffen, (RH) einschl. DLRG-Jugend; Gäste willkommen!

Oktober 20.-22. ("klein") / November 10.-12. ("groß"): Herbsthütte: Infos und Anmeldung über Jugendleiterin Stephie bzw. werden im Training verteilt.

November Mo. 6.: 19:30 Uhr Vorstandssitzung u.a. Haushaltsplan (nur Beiteiligte).

November Fr. 24.: ab 20:00 Uhr Gemeinschaftstreffen, (GH) einschl. DLRG-Jugend; Gäste willkommen!

Dezember Mi. 6.: 19:30 Uhr Vorstandssitzung

Dezember So. 31. fakultativ: Silvester am DLRG Heim: Mitglieder, Freunde und Gönner der DLRG begrüßen das Neue Jahr! (Veranstaltung findet fakultativ statt, nach Absprache).